Análisis bromatológico de las diferentes variedades de fréjol Phaseolus Vulgaris que se cultivan en la provincia del Azuay
Abstract:
El fréjol (Phaseolus vulgaris), es de indiscutible importancia por su función de complemento de la alimentación humana. En el Ecuador, el fréjol o poroto, es cultivado en todas las provincias de la Sierra y en muchas de la Costa y el Oriente, aún cuando la producción no sea suficiente para cubrir el consumo total del país. Hay dos clases de fréjol que son: los enanos y los de enrame. El fréjol es rico en minerales como hierro, calcio y fósforo, su inconveniente es su alto contenido de fibra, presenta también un alto contenido de proteínas, razón suficiente para considerarlo y clasificarlo dentro del grupo de alimentos plásticos.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- ANALISIS BROMATOLOGICO
- Bioquimica Y Farmacia
- Frejol
- Phaseolus vulgaris
- AZUAY
- BROMATOLOGÍA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencia de los alimentos
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Microorganismos, hongos y algas
- Técnicas, equipos y materiales