Análisis bromatológico de los distintos constituyentes del huevo


Abstract:

En los gallináceos la época de postura inicia a los 6-7 meses o a veces antes, las aves pueden poner huevos sin estar fecundos pero estos no son aptos para la fecundación. Las características del huevo se refiere a su forma, fragilidad, sabor, color, etc. Los componentes bioquímicos del huevo son: Las vitaminas y los diastazos o fermentos solubles. Las vitaminas son A, B, B1, B2, así como vitaminas D, E, C, todas ellas se encuentran en la yema pues en la clara solo se ha podido determinar la presencia de la vitamina B. De acuerdo a la composición del huevo la cáscara y la clara tiene una ligera ventaja en el huevo de la gallina Harco Sex Dink y en la yema esta ligera ventaja es en la gallina nacional. Los valores obtenidos ende principios nutritivos no varía marcadamente en los dos tipos de aves

Año de publicación:

1989

Keywords:

  • BIOQUÍMICA
  • BROMATOLOGÍA
  • ANALISIS BROMATOLOGICO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología alimentaria
  • Fisiología humana