Hongos y setas comestibles


Abstract:

Los hongos forman parte de las talofitas y se distinguen de las algas también talofitas, por la carencia de clorofila que tiene la misión de descomponer el anhídrido carbónico del aire, reteniendo el carbono. A causa de la ausencia de clorofila, los hongos no pueden asimilar directamente el carbono necesario para la constitución de sus tejidos. Su papel en la naturaleza es de enorme importancia utilizan para su nutrición restos orgánicos sin valor para las plantas verdes, transformándoles en otros asimilables (sales minerales, anhídrido carbónico). Los hongos comestibles contienen glúcidos, tales como manitol, en proporciones de 10gr. de este azúcar por cada 100gr. Apenas el 20de los páramos andinos son ocupados con su cultivo

Año de publicación:

1980

Keywords:

  • Hongos Comestibles
  • Bioquimica Y Farmacia
  • alimentos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Insectología
    • Alimentación y bebidas
    • Microorganismos, hongos y algas