Identificaci?n bioqu?mica y evaluaci?n de la capacidad bacteriocinog?nica de las bacterias ?cido l?cticas aisladas de quesillos artesanales


Abstract:

El objetivo del presente trabajo, fue la identificaci?n por pruebas bioqu?micas (API 50 CHL) de cepas de bacterias ?cido l?cticas (BAL) aisladas de quesos artesanales de la parroquia Bul?n-Paute. Una vez identificadas se realizaron extractos crudos de bacteriocinas producidas por las cepas de Lactobacillus brevis, Lactobacillus plantarum y Lactococcus lactis. Estos ensayos fueron realizados mediante pruebas de inhibici?n para determinar su capacidad bacteriocinog?nica contra bacterias pat?genas, dos Gram + (Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus) y dos Gram- (Salmonella Ent?rica, Escherichia coli). Se comprob? que el extracto de Lactobacillus brevis y Lactobacillus plantarum, formaron halos de inhibici?n frente a las dos Gram+, dos Gram- y dos Gram+ respectivamente, y el extracto de Lactococcus lactis la inhibici?n result? positiva frente a Salmonella Ent?rica.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • LACTOBACILLUS
  • LACTOCOCCUS
  • TINCI?N DE GRAM

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Microbiología

Áreas temáticas de Dewey:

  • Microorganismos, hongos y algas