Identificaci?n bioqu?mica y evaluaci?n de la capacidad bacteriocinog?nica de las bacterias ?cido l?cticas aisladas de quesillos artesanales
Abstract:
El objetivo del presente trabajo, fue la identificaci?n por pruebas bioqu?micas (API 50 CHL) de cepas de bacterias ?cido l?cticas (BAL) aisladas de quesos artesanales de la parroquia Bul?n-Paute. Una vez identificadas se realizaron extractos crudos de bacteriocinas producidas por las cepas de Lactobacillus brevis, Lactobacillus plantarum y Lactococcus lactis. Estos ensayos fueron realizados mediante pruebas de inhibici?n para determinar su capacidad bacteriocinog?nica contra bacterias pat?genas, dos Gram + (Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus) y dos Gram- (Salmonella Ent?rica, Escherichia coli). Se comprob? que el extracto de Lactobacillus brevis y Lactobacillus plantarum, formaron halos de inhibici?n frente a las dos Gram+, dos Gram- y dos Gram+ respectivamente, y el extracto de Lactococcus lactis la inhibici?n result? positiva frente a Salmonella Ent?rica.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- LACTOBACILLUS
- LACTOCOCCUS
- TINCI?N DE GRAM
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Microbiología
Áreas temáticas de Dewey:
- Microorganismos, hongos y algas