Identificaci?n de ?cidos grasos trans presentes en galletas industriales y artesanales sin relleno, mediante espectrometr?a infrarroja
Abstract:
Las grasas hidrogenadas contienen ?cidos grasos trans que afectan en forma negativa la salud, elevan el colesterol malo(LDL) y reducen los niveles del colesterol bueno (HDL); por ello en este trabajo se determin? la presencia de grasas trans en 20 muestras de galletas industriales y 10 de presentaci?n artesanal, que fueron tomadas de tres supermercados de la ciudad de Cuenca, los mismos que se analizaron mediante espectrometr?a infrarroja (FTIR), y con el fin de obtener un m?todo de validaci?n para ?cidos grasos trans, se realiz? la medici?n de una curva de calibraci?n con ?cido ela?dico, resultando que el 13.33 % de las 30 muestras analizadas no cumplieron con los valores permitidos por la norma INEN 1334-2
Año de publicación:
2016
Keywords:
- GRASAS HIDROGENADAS
- Galletas
- NORMA INEN 1334-2
- ?CIDOS GRASOS TRANS
- ESPECTROMETR?A INFRARROJA FTIR
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Química analítica
Áreas temáticas:
- Química analítica
- Bioquímica
- Farmacología y terapéutica