Identificaci?n de ?cidos grasos trans presentes en galletas industriales y artesanales sin relleno, mediante espectrometr?a infrarroja


Abstract:

Las grasas hidrogenadas contienen ?cidos grasos trans que afectan en forma negativa la salud, elevan el colesterol malo(LDL) y reducen los niveles del colesterol bueno (HDL); por ello en este trabajo se determin? la presencia de grasas trans en 20 muestras de galletas industriales y 10 de presentaci?n artesanal, que fueron tomadas de tres supermercados de la ciudad de Cuenca, los mismos que se analizaron mediante espectrometr?a infrarroja (FTIR), y con el fin de obtener un m?todo de validaci?n para ?cidos grasos trans, se realiz? la medici?n de una curva de calibraci?n con ?cido ela?dico, resultando que el 13.33 % de las 30 muestras analizadas no cumplieron con los valores permitidos por la norma INEN 1334-2

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • GRASAS HIDROGENADAS
  • Galletas
  • NORMA INEN 1334-2
  • ?CIDOS GRASOS TRANS
  • ESPECTROMETR?A INFRARROJA FTIR

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Química analítica

Áreas temáticas:

  • Química analítica
  • Bioquímica
  • Farmacología y terapéutica