Identificación, caracterización e industrialización de una fruta no tradicional de la zona # 5 del Ecuador


Abstract:

El presente trabajo recopila información referente a frutas no tradicionales cultivadas en la zona 5 del Ecuador, con el fin de presentar una alternativa al consumo como fruta fresca, fomentando un producto industrializado con reducida cantidad de azúcar y sin uso de preservantes. Una vez obtenida la información de frutas potenciales, se utilizaron criterios de selección para definir la fruta no tradicional a emplear en este trabajo; Se consideraron tendencias del mercado (aumento de hábitos de consumo de productos bajos en calorías con el menor uso posible de aditivos alimentarios), normativas nacionales tanto para la materia prima como para el producto terminado y disponibilidad de la fruta como materia prima principal en la zona 5 del Ecuador. Dichos criterios permitieron definir la elaboración como producto final un néctar de fruta pasteurizado en botella de vidrio color ámbar, específicamente de Uvilla.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • INDUSTRIALIZACIÓN DE FRUTAS
  • UVILLAS
  • FRUTAS NO TRADICIONALES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Agricultura y tecnologías afines
  • Tecnología alimentaria