Implementación de buenas prácticas de manufactura en una planta elaboradora de bebidas"


Abstract:

El presente trabajo abarca el proceso de implementación de las buenas prácticas de manufactura en una planta elaboradora de bebidas. Para realizarlo se procedió a establecer un grupo de trabajo de calidad y empezar a recopilar toda la información requerida para cumplir con el reglamento vigente en ese año. En aproximadamente 6 meses se procedió al levantamiento de instructivos, procedimientos, fichas técnicas, programas de limpieza y sanitización, así como, modificaciones en la infraestructura. Se reforzó mediante capacitaciones los conocimientos del personal acerca de las normas y sus beneficios para la empresa. Cumpliendo el procedimiento requerido por ARCSA, se ingresó la solicitud y el ente en mención designó a la empresa S.G.S. como auditores, logrando obtener la certificación requerida. Se levantó el manual de BPM el mismo que sirve de base para la futura implementación en las líneas restantes de producción (solubles y pastas).

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • BPM; BEBIDAS; PLANTA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Gestión de calidad

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Dirección general
  • Tecnología alimentaria