Implementación de cacao fino y de aroma en la empresa Diana Vernaza, en la línea de producción gastronómica.


Abstract:

El siguiente proyecto buscó la viabilidad para implementar la utilización de cacao fino y de aroma en la empresa Diana Vernaza, la cual es una pequeña empresa que busca ofrecer productos de calidad, utilizar mano de obra ecuatoriana y ser competitiva en el mercado. Con esta materia prima ecuatoriana se va a mejorar la calidad de los productos, aumentar la producción diaria y así abrir más plazas de trabajo, Este cambio nos permitirá mejorar la rentabilidad de la empresa en un 35 a 40%, Logrando así una propuesta gastronómica emprendedora que nos permita utilizar varios productos de distintas regiones de nuestro país. Aportando al Plan Nacional del buen vivir y estar dentro de la Matriz productiva del Ecuador, de esta manera dar más valor a nuestros productos y a nuestra mano de obra. Siendo nuestro país dueño de uno de los mejores tesoros del mundo, adorado por el extranjero, se va aprovechar y retomar nuestros productos para beneficio de los ecuatorianos. PALABRAS CLAVES: Cacao fino y de aroma, Plan nacional del buen vivir, Ecuador, Matriz Productiva, Viabilidad, Emprendedora.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Modelo de gestion
  • Cacao fino de aroma
  • Magister en gestión empresarial- Tesis y disertaciones académicas
  • administración de empresas

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Producción
  • Alimentación y bebidas