Implementación de menús para Centros Geriátricos, caso: Centro Geriátrico Jesús de Nazareth
Abstract:
El propósito de esta investigación fue implementar menús en un centro geriátrico, los mismos que tienen las cantidades necesarias en calorías y nutrientes para las personas de la tercera edad, además, se consideró los nutrientes necesarios que requiere este grupo y que en especial sea atractivo a su gusto. A través de estos menús se busca promover una mejor alimentación y mayor variedad de platillos para estos centros. También, se dio un enfoque a la nutrición, expuesto en el primer capítulo, ya que es fundamental conocer estos principios, para poder plantear un menú correcto y potencialmente saludable. Por consiguiente, se analizó la parte gastronómica que se describe en los capítulos posteriores, que será de gran ayuda al momento de aplicar técnicas culinarias, estandarizar pesos y costos. Finalmente, este proyecto busca dar un enfoque a la alimentación geriátrica, reorganizar y mejorar la sección gastronómica de estos institutos, estandarizando las necesidades del consumidor, logrando su satisfacción y vinculación con la comunidad.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- Centros geriátricos
- Menu Saludable
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
- Salud pública
Áreas temáticas:
- Ropa y accesorios
- Problemas sociales y servicios a grupos