Implementación de prácticas higiénicas para el mejoramiento de la calidad microbiológica de la leche saborizada en la planta procesadora de soya instalada en las malvinas del suburbio de Guayaquil
Abstract:
El objetivo de este proyecto se concentró por lo tanto en la implementación de procedimientos y mejoras para asegurar la producción de leche de soya inocua, tomando como referencia lo establecido por las normas de BPM. Haciendo uso del Diagrama Causa- Efecto se determinó las causas de contaminación en las diferentes etapas del proceso, que luego de los análisis microbiológicos respectivos se encontró que los guantes y jarra de envasado presentaban problemas de contaminación con E. Coli y mesófilos aerobios. Utilizando como base las normativas de B.PM del Ecuador, Codex Alimentarius CAC/RCP 1- 1969 y la normativa Americana 21- CFR 110, se plantearon las mejoras, las cuáles fueron jerarquizadas para su posterior implementación y capacitación del personal.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- SOYA
- PLANTA PROCESADORA
- ALIMENTOS-MICROBIOLOGIA
- PRUEBAS DE LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA
- INDUSTRIA LECHERA-EQUIPO Y APARATOS
- NORMAS DE CALIDAD
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microbiología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Ingeniería química