Implementación de técnicas de cocina para el desarrollo de conceptos paisajísticos inspirados en la naturaleza


Abstract:

Este ensayo de graduación presenta técnicas de Food Design, y de cocina de Vanguardia, que son útiles para el desarrollo de conceptos paisajísticos al plato, en restaurantes ecogastronómicos, está basado en cocina saludable y tradicional del Ecuador, y algunos aportes personales. Presenta además en su contenido conceptos fundamentales de diseño de alimentos, tales como la composición y sus elementos, y la teoría del color; así mismo hace una revisión de las tendencias alimenticias de nuestro medio en la actualidad, y de las nuevas tendencias como opción hacia una vida más saludable. Es así, que vinculando el diseño de alimentos con perspectivas paisajísticas que evoquen a la naturaleza y orientándonos en los principios de una alimentación saludable, he realizado el diseño de los conceptos del presente trabajo.

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • Gastronomia
  • Cocina de vanguardia
  • alimentos
  • COCINA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas
    • Arquitectura del paisaje (Paisajismo)