Implementación de una empacadora al vacío en la Planta de Procesamientos de Cárnicos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales en el campus Juan Lunardi de Paute


Abstract:

Los sistemas de empacado y sus ayudas tienen como función primordial preservar durante el mayor tiempo posible las condiciones de un producto alimenticio que ha sido sometido a tratamientos; nunca se debe perder el conocimiento de que los sistemas por si solos no son métodos de conservación que garantizarán su mejor conservación a través del tiempo, estos tratamientos generalmente son previos al empacado o a veces posteriores a él como en el caso de la esterilización comercial. Como cualquier sistema de empacado de alimentos se deben cumplir todas las normas sanitarias legales y establecidas para garantizar la seguridad del alimento destinado al consumo humano. Este trabajo contempla la elaboración e instalación de una máquina empacadora al vacío con una campana automática para el envasado de diversos productos cárnicos.

Año de publicación:

2009

Keywords:

  • CARNE - PRESERVACIÓN
  • Maquinas Herramientas
  • Tecnologia De Alimentos
  • Industria y comercio de alimentos
  • EMBUTIDOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Tecnología alimentaria
  • Agricultura y tecnologías afines