Implementación de una empacadora al vacío en la Planta de Procesamientos de Cárnicos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales en el campus Juan Lunardi de Paute
Abstract:
Los sistemas de empacado y sus ayudas tienen como función primordial preservar durante el mayor tiempo posible las condiciones de un producto alimenticio que ha sido sometido a tratamientos; nunca se debe perder el conocimiento de que los sistemas por si solos no son métodos de conservación que garantizarán su mejor conservación a través del tiempo, estos tratamientos generalmente son previos al empacado o a veces posteriores a él como en el caso de la esterilización comercial. Como cualquier sistema de empacado de alimentos se deben cumplir todas las normas sanitarias legales y establecidas para garantizar la seguridad del alimento destinado al consumo humano. Este trabajo contempla la elaboración e instalación de una máquina empacadora al vacío con una campana automática para el envasado de diversos productos cárnicos.
Año de publicación:
2009
Keywords:
- CARNE - PRESERVACIÓN
- Maquinas Herramientas
- Tecnologia De Alimentos
- Industria y comercio de alimentos
- EMBUTIDOS
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Tecnología alimentaria
- Agricultura y tecnologías afines