Incorporaci?n de un extracto liofilizado de ?agua de frescos? para la elaboraci?n de un pan de trigo con potencial uso funcional
Abstract:
Se determin? el efecto del enriquecimiento (0.5%) de dos extractos liofilizados de ?agua de frescos?: formulado (HDP) y comercial (HC), usados durante la fabricaci?n de un pan integral. Las muestras no presentaron citotoxicidad (>94 en c?lulas CaCo-2). No hubo diferencia significativa (? = 0.05) para compuestos fen?licos ni para la actividad antioxidante celular (AAC) de los extractos acuosos. Los panes enriquecidos con HDP presentaron cambios en color de la corteza, mientras que en el resorteo no fue significativo, comparados con el pan control y HC. Lo que demuestra la factibilidad de enriquecer panes con estos extractos sin afectar sus caracter?sticas
Año de publicación:
2019
Keywords:
- FEN?LICOS
- AGUA DE FRESCOS
- pan
- COMPUESTOS FEN?LICOS
- Actividad antioxidante
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Tecnología alimentaria