Incorporaci?n de un extracto liofilizado de ?agua de frescos? para la elaboraci?n de un pan de trigo con potencial uso funcional


Abstract:

Se determin? el efecto del enriquecimiento (0.5%) de dos extractos liofilizados de ?agua de frescos?: formulado (HDP) y comercial (HC), usados durante la fabricaci?n de un pan integral. Las muestras no presentaron citotoxicidad (>94 en c?lulas CaCo-2). No hubo diferencia significativa (? = 0.05) para compuestos fen?licos ni para la actividad antioxidante celular (AAC) de los extractos acuosos. Los panes enriquecidos con HDP presentaron cambios en color de la corteza, mientras que en el resorteo no fue significativo, comparados con el pan control y HC. Lo que demuestra la factibilidad de enriquecer panes con estos extractos sin afectar sus caracter?sticas

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • FEN?LICOS
  • AGUA DE FRESCOS
  • pan
  • COMPUESTOS FEN?LICOS
  • Actividad antioxidante

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología alimentaria