Influencia de la combinación de técnicas de manufactura en la aceleración del proceso curado-madurado de jamón de cerdo blanco(landrace, yorkshire y duroc jersey)
Abstract:
El objetivo de este trabajo fue acelerar el proceso de obtención del jamón curado de cerdo blanco, con materia prima, mediante la inclusión de técnicas de manufacturas como la eliminación de la piel y grasa superficial, salado al vacio deshuesado de las piernas, empacado al vacío durante el reposo e incremento de la tempertura. Se analizó la viabilidad de la implemetación de la línea de proceso de elaboración de jamones curados, mediante el análisis de costo, determinación de precio de venta al público y cálculos de utilidades.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- PRODUCTOS CÁRNICOS
- JAMON DE CERDO BLANCO
- Tecnicas De Conservacion
- TECNICA DE MANUFACTURA
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería de manufactura
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Ingeniería química
- Procesado de productos lácteos y afines