Influencia de la composición del mosto y tipo de fermentación en el grado alcohólico de vinos de carambola


Abstract:

Se evaluó la influencia de la composición del mosto y tipo de fermentación en el grado alcohólico de vinos de carambola (Averrhoa carambola L.). Para un mismo tipo de fermentación, el mayor grado alcohólico se obtuvo para la variante de vino con inoculación del mosto de mayor porcentaje de sólidos solubles. Existió una correlación positiva entre la formación de dióxido de carbono y disminución del contenido de sólidos solubles durante el proceso de fermentación, cuyos comportamientos se ajustaron a modelos polinomiales de orden tres con altos valores de coeficientes de determinación.

Año de publicación:

2018

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia agraria
    • Ciencia de los alimentos
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas
    • Tecnología de las bebidas