Influencia del factor nutricional en la baja calidad del nivel cognitivo en la asignatura de Lengua y Literatura en los estudiantes del cuarto grado de la Escuela de Educación General Básica Rafael Morán Valverde, zona 5, distrito 24D01, Provincia/cantón Santa Elena, comuna Jambelí, en el periodo lectivo 2014-2015.


Abstract:

El siguiente proyecto se ha investigado el factor nutricional y la baja calidad del nivel cognitivo en los estudiantes de cuarto grado en la escuela fiscal “Rafael Morán Valverde”, esta investigación se desarrolló para determinar cuáles son las estrategias educativas que fomenten el proceso de aprendizaje en las aulas o cuales son los factores que inciden en la problemática en estudio, la tecnología y el conocimiento sustentado con el aporte de referentes teóricos y fundamentaciones de carácter teórico, psicológica, pedagógico y legal, para esta investigación se utilizó herramientas de investigación metodológicas como la encuesta, la población y la muestra representativa para sustentar el estudio además de programas informáticos como Excel para la tabulación, formulación de gráficos, de los datos procesados los mismos que permite discernir la realidad de los problemas de toda institución de educación básica, que refleja la realidad del sector considerado para el estudio ya que promueve planteamiento y alternativas a las problemáticas de carácter socioeducativos y culturales que emerja del contexto social moderno , por lo que se hace necesario que los actores asuman una actitud crítica y analítica desde su formación, con una perspectiva integral, ética, pedagógica, científica, humanística y tecnológica siendo este el punto de partida para los cambios y transformaciones que necesitan las instituciones generando vías estratégicas y oportunas para aprehender conocimientos, que lleven a la solución de problemas, así como también para el desarrollo integral de la mente de los niños y niñas de este plante

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Nutricion Escolar
  • Nivel cognitivo

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Escuelas y sus actividades; educación especial
  • Salud y seguridad personal
  • Fisiología humana