Influencia del proceso de germinado del arroz en cáscara (oryza sativa) f50 sobre el contenido proteico y las características sensoriales.
Abstract:
El objetivo de este trabajo es obtener un arroz germinado con alto valor proteico, establecer un método del proceso óptimo de germinación, caracterizar el arroz germinado obtenido, describiendo las pruebas físico-químicas, pruebas microbiológicas, recomendar el empaque y las condiciones de almacenamiento. Se trabajó con arroz en cáscara F50, el proceso inició con la desinfección de la muestra utilizando hipoclorito de sodio concentración 5ppm en agua destilada. Las temperaturas a las que se trabajó son: 26 °C, 31 °C y 36 °C. Se experimentó dos métodos de germinación: en placa y en remojo con una relación 1:1 (agua destilada: arroz en cáscara). Después de la experimentación se concluyó que con el método en placa la muestra germinaba de manera homogénea y se mantuvo fijo el proceso posterior hasta la obtención del producto final. Al finalizar se obtuvo el detalle del proceso de germinación, equipos y estimación de la inversión para la línea de germinado para la variedad en estudio.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- Arroz
- PROCESO
- Germinación
- CARACTERÍSTICAS.
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Fitopatología
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Bioquímica
- Tecnología alimentaria