Análisis de la actividad antioxidante de subproductos de naranja (Citrus sinensis L.) antes y después de la digestión gastrointestinal in vitro
Abstract:
En la presente investigación se evaluó la biodisponibilidad de los subproductos de naranja (Citrus sinensis L.), (albedo, flavedo, pulpa agotada y subproducto completo), luego de ser sometidos a digestión gastrointestinal in vitro. La capacidad antioxidante de los subproductos de naranja en las diferentes fases de la digestión, fue cuantificada a través de los métodos de ABTS DPPH y FRAP, los resultados obtenidos mostraron que los subproductos de mayor biodisponibilidad y estabilidad antioxidante fueron albedo, flavedo y subproducto completo, en cambio el subproducto de menor biodisponibilidad y estabilidad antioxidante fue pulpa agotada. El subproducto completo fresco en ABTS mostró mayor estabilidad antioxidante que el subproducto deshidratado. En DPPH la estabilidad antioxidante fue menor en el subproducto completo fresco, que en el subproducto deshidratado y finalmente en FRAP la estabilidad antioxidante se mantuvo igual para subproducto completo fresco y subproducto completo deshidratado.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Naranja – Subproductos
- Naranja – Investigación
- CAPACIDAD ANTIOXIDANTE
- Bioquímico farmacéutico – Tesis y disertaciones académicas
- ABTS DPPH y FRAP – Métodos
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Ciencia de los alimentos
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Fisiología humana
- Microorganismos, hongos y algas
- Fisiología y materias afines