Investigación sobre el patrimonio gastronómico de la localidad de Taday ubicada en la provincia de Cañar
Abstract:
El presente trabajo de investigación está compuesto de tres capítulos, que permiten una visión holística del patrimonio culinario de la localidad de Taday, logrando identificar los productos propios del lugar y las principales preparaciones tradicionales que los incluyen. En el primer capítulo se realizó un acercamiento a las bases teóricas que permitieron la construcción de la fundamentación de la investigación, identificando las conceptualizaciones de la gastronomía desde un enfoque general a un específico incluyendo los productos endémicos de utilizados en preparaciones tradicionales. Para el segundo capítulo se ejecutó una investigación de campo utilizando la técnica de la entrevista, con la finalidad de diagnosticar la situación actual de los productos endémicos de la localidad de Taday y las preparaciones gastronómicas en las que se los emplea, obteniendo como resultado una base documental contundente sobre todos los productos del lugar. El capítulo final se estructuró con toda la información recolectada de fuentes académicas y de las entrevistas, mediante un recetario de las principales preparaciones tradicionales, sus ingbkp_redientes y forma de preparación.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- Recetas De Cocina
- Cañar-Ecuador
- COCINA TRADICIONAL
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Costumbres generales
- Geografía y viajes en Sudamérica