Investigación sobre los platos tradicionales de la parroquia Nanegalito del cantón Quito
Abstract:
Vista la necesidad de crear fuentes de consulta que permitan la difusión de la riqueza gastronómica que posee la parroquia Nanegalito del cantón Quito, se propone el siguiente Trabajo de Titulación donde se plantea realizar un informe de la investigación sobre las preparaciones gastronómicas de la parroquia. La cocina tradicional de cada lugar es el resultado de amplios procesos históricos y colectivos, que se mantienen latentes gracias a la transmisión oral de las preparaciones culinarias tradicionales; de una generación a otra siendo recreadas por las comunidades en función al entorno que los rodea, las tradiciones, la historia y su interacción con la naturaleza. Mediante una investigación de campo sobre el patrimonio de Nanegalito que incluye: sus fiestas tradicionales atadas a platos emblemáticos de la zona, se conoce sobre estas preparaciones, los productos utilizados y las formas de elaboración. Finalmente, se exponen cada una de las preparaciones de la parroquia, dándole importancia a los motivos por los que algunos de estos platos tradicionales presentan modificaciones en la actualidad y los ingbkp_redientes que han sido reemplazados.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- COCINA TRADICIONAL
- Quito-Ecuador
- COCINA ECUATORIANA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
- Música folclórica
Áreas temáticas:
- Folclore
- Costumbres generales
- México, América Central, Antillas