Investigación y estandarización de recetas de cocina colonial de la provincia Bolívar y la presentación de las mismas a través de un recetario
Abstract:
El presente trabajo de investigación, corresponde a la necesidad de darle a conocer a propios y extraños, sobre la gastronomía colonial de la Provincia Bolívar, y las comidas tradicionales de cada uno de sus cantones, para rescatar y preservarlas en beneficio de las próximas generaciones. La historia de cada uno de los pueblos se cimienta en su cultura y en sus formas de alimentarse, ya que son partes esenciales de ella, porque consigo lleva costumbres, producción de sus suelos, interrelaciones de culturas, por las migraciones que nos permite conocer claramente cómo vivieron sus pueblos, y hacia donde nos proyectamos, por el cambio de costumbres y sus consecuencias. El resultado de esta investigación dará uno de los primeros documentos que se ha recogido sobre las recetas bolivarenses que aspira ayudar a mantener viva tradiciones, costumbres y riqueza gastronómica, para que de esta manera …
Año de publicación:
2013
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas