Análisis de la calidad del agua para el manejo de tilapia (Oreochromis sp.) y chame (Dormitator latifrons) en el km 27,5 vía a Daule
Abstract:
La Calidad de Agua es un punto muy importante para el desarrollo de los peces, por este motivo se deben mantener los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos dentro de los rangos de aceptación. Los resultados obtenidos para los análisis físicos de oxígeno disuelto, pH y temperatura se encontraron dentro de los límites máximos permisibles, mientras que los análisis químicos de nitritos se encontraron elevados, la medida de solución tomada para reducir los niveles de nitrito fue realizar recambios de agua más seguidos, inicialmente cada 10 días y finalmente cada 2 días. Los análisis microbiológicos de coliformes fecales y totales mostraron resultados elevados de coliformes fecales >1 durante la fase intermedia de la investigación, mientras que para los coliformes totales se encontraron valores elevados en la fase intermedia y final, aunque dichas bacterias no provocan mortalidad en peces, si son evidencia de contaminación en el agua producto de desechos de los peces.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- PISCICULTURA
- HIDROPONIA
- OREOCHROMIS SP
- Dormitator latifrons
- CALIDAD DEL AGUA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ecología
- Recursos hídricos
- Ciencia ambiental