La calidad de los servicios gastronómicos en el balneario San clemente, Manabí, Ecuador/The quality of gastronomic services in the San Clemente beach resort, Manabí, Ecuador
Abstract:
El objetivo de la investigación fue evaluar la calidad de los servicios gastronómicos que se ofrecen en el balneario San Clemente del cantón Sucre (provincia de Manabí, Ecuador), a partir de la percepción del cliente y de los prestatarios del servicio. Los métodos utilizados fueron la encuesta, la entrevista y la observación directa, los cuales permitieron conocer la percepción de los 340 clientes que conformaron la muestra, así como de los dueños, los administradores o los gerentes de doce restaurantes. Se demostró que los factores clave de éxito de estas empresas son la calidad del servicio, la constancia y la amabilidad; sin embargo, existen deficiencias en la aplicación de las técnicas de servicio y en la capacitación del personal, por lo que resulta necesario aplicar estrategias de actualización, nuevas herramientas de marketing y acciones de capacitación. Abstrat The objective of the research was to evaluate …
Año de publicación:
2018
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Turismo
- Turismo
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Costumbres generales
- Geografía y viajes en Sudamérica