La calidad de los servicios gastronómicos en el balneario San clemente, Manabí, Ecuador/The quality of gastronomic services in the San Clemente beach resort, Manabí, Ecuador


Abstract:

El objetivo de la investigación fue evaluar la calidad de los servicios gastronómicos que se ofrecen en el balneario San Clemente del cantón Sucre (provincia de Manabí, Ecuador), a partir de la percepción del cliente y de los prestatarios del servicio. Los métodos utilizados fueron la encuesta, la entrevista y la observación directa, los cuales permitieron conocer la percepción de los 340 clientes que conformaron la muestra, así como de los dueños, los administradores o los gerentes de doce restaurantes. Se demostró que los factores clave de éxito de estas empresas son la calidad del servicio, la constancia y la amabilidad; sin embargo, existen deficiencias en la aplicación de las técnicas de servicio y en la capacitación del personal, por lo que resulta necesario aplicar estrategias de actualización, nuevas herramientas de marketing y acciones de capacitación. Abstrat The objective of the research was to evaluate …

Año de publicación:

2018

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Turismo
    • Turismo

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas
    • Costumbres generales
    • Geografía y viajes en Sudamérica