La cocina técnico conceptual: origen, significado, características y propuesta gastronómica a partir de 25 productos cultivados, en la provincia del Azuay-Ecuador


Abstract:

El presente trabajo aspira establecer un menú degustación ya que este género de menú es la máxima expresión en la cocina de vanguardia y además la exaltación de 25 productos gastronómicos cultivados en la provincia del Azuay – Ecuador. Se realiza un estudio pormenorizado de la vanguardia de la alta cocina, estudiando sus técnicas y conceptos bien consolidados. La siguiente monografía consta de cuatro capítulos, en el primero se describe el origen, significado, lo que caracteriza a la cocina técnico conceptual, y sus métodos creativos establecidos por Ferran Adrià. En el segundo capítulo se realizará indagaciones de las propiedades organolépticas de 25 productos gastronómicos (ingbkp_redientes), para finalmente establecer una propuesta de menú degustación, que al mismo tiempo es una composición, que puede dividirse en siete actos, cada uno con su propio carácter y servir como variante de combinaciones para formar nuevos menús.

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • MENÚS
  • COCINA
  • alimentos
  • Gastronomia

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas de Dewey:

  • Alimentación y bebidas