Línea de productos para pastelería, platos principales y coctelería a base de horchata


Abstract:

El presente proyecto busca crear un recetario para la elaboración de productos para pastelería, platos principales también llamados fuertes los mismos que en su común denominador son calientes y tienen una composición básica de un cárnico, carbohidrato, vegetales, salsas y un género crocante que de altura al plato y para coctelería hechos a base de horchata, el objetivo principal es investigar en su totalidad cómo se crea la horchata y en que campos gastronómicos puede ser introducido la horchata. Gracias a la gran versatilidad de la horchata se busca abrir nuevos caminos en la gastronomía ecuatoriana, dado que la gran variedad de plantas que se usa para crear la horchata puede crear productos de gran calidad y sabor el cual puede ser aprovechado por pequeños productores de horchata en el Ecuador, así también concientizar a las personas en que se puede crear muchos productos e innovar con materia prima ecuatoriana. El conocimiento de nuevas técnicas culinarias y la implementación de equipo moderno logrará crear productos que puedan ser aprovechados al máximo, esto creará nuevas formas de trabajo para la horchata y así también concientizar a pequeños productores a no solo producir horchata si no también crear productos con la misma.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Produccion Alimentaria
  • COCINA ECUATORIANA
  • HORCHATA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas