Manual de seguridad alimentaria para los bares escolares de Cuenca-Ecuador
Abstract:
El Manual de Seguridad Alimentaria para los bares escolares de Cuenca-Ecuador, es un documento guía para el servicio de alimentos de calidad tanto en el aspecto nutricional como en el de higiene y seguridad, basados en conceptos, principios, normas y reglas establecidas en los diferentes sistemas sobre el tema; los mismos que en nuestro medio se vienen regulando a través de las entidades responsables como los Ministerios de Salud y de Educación, con el fin priorizar y garantizar la seguridad alimentaria en todas sus dimensiones (prioridad, accesibilidad, equidad, nutricional, buenas prácticas e inocuidad) en el régimen escolar nacional.La monografía contempla orientaciones para la elaboración de menús nutritivos en los bares escolares según indicaciones de los Ministerios de Salud y de Educación, así como normas sobre buenas prácticas de manufactura y elaboración de alimentos (BPM), procesos estandarizados de saneamiento (POES) y plan HACCP, para garantizar la calidad higiénica e inocuidad de los alimentos.
Año de publicación:
2013
Keywords:
- NUTRICIÒN
- Gastronomia
- Seguridad Alimentaria
- Industria alimentaria
- alimentos
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal