Mejoramiento del proceso utilizado para la elaboración de leche de soya en los proyectos vaca mecánica.


Abstract:

El objetivo de este proyecto es mejorar el diseño del proceso de elaboración de leche soya puesto que actualmente se maneja de manera artesanal, considerando las limitaciones en la inversión y las capacidades de los equipos que poseen, además de hacer recomendaciones en temas de seguridad alimentaria relacionadas con la correcta aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura. Para esto se tomó como base las normativas existentes tanto nacionales como extranjeras para alimentos procesados de soya. El diseño incluye un tanque filtro de 50 litros de capacidad, un tanque con agitación, un tanque enchaquetado de 200 litros para el enfriamiento y un sistema de bombeo para enviar el producto de este último punto hacia la llenadora de botellas, esta propuesta tiene un costo de inversión estimado de $5832 y su implementación generaría un incremento al precio de producción por unidad de 1 centavo correspondiente a la inversión en equipos y al incremento del consumo energético.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • NUTRICIÓN INFANTIL.
  • PROYECTO VACA MECÁNICA
  • LECHE DE SOYA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Agricultura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Procesado de productos lácteos y afines
  • Tecnología alimentaria
  • Ingeniería química