Microencapsulación del extracto antioxidante del subproducto de mortiño Vaccinium floribundum kunth.
Abstract:
En la presente investigación se realizó la extracción de antioxidantes del subproducto de mortiño, usando la técnica de microencapsulación mediante secado por aspersión utilizando las variables de temperatura de entrada de aire 140, 155 y 170°C, flujo de alimentación 20, 30 y 40%, concentración de sólidos (p/p) 5, 7.5 y 10% y como agente encapsulante la maltodextrina en diferentes proporciones. Los resultados de los polvos atomizados tuvieron un rendimiento 82.30%, una capacidad antioxidante por el método de DPPH de 1590.77 µM T/ g atomizado y para el contenido de fenoles totales de 88.80 mg EAG/ g atomizado.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Plantas – Análisis
- Plantas – Antioxidantes
- Bioquímico farmacéutico – Tesis y disertaciones académicas
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Botánica
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas