Microencapsulamiento para la obtención de polvo a partir del subproducto de mango (Mangifera indica)


Abstract:

En la presente investigación se estudiaron los efectos que ejercieron la temperatura de entrada (140 ºC, 155 ºC y 170 ºC), el flujo de bomba de alimentación (20%, 30% y 40%) y la concentración de sólidos (10%, 12,5% y 15%) sobre el rendimiento del polvo encapsulado de subproducto de mango, contenido de fenoles y capacidad antioxidante. El mayor rendimiento fue de 71,40% y se obtuvo al trabajar con las siguientes condiciones: 170 ºC de temperatura, 12,5% de sólidos y 20% de flujo. Para fenoles totales los resultados estuvieron en un rango entre 18,1 y 51,2 mg EAG/g encapsulado. La medición de la capacidad antioxidante se realizó por tres métodos: DPPH, FRAP y ABTS. Los resultados para DPPH fueron de 8,39 a 44,00 µMET/g encapsulado, para FRAP valores de 8,96 a 19,59 µMET/g encapsulado, y finalmente ABTS con valores de 11,73 a 38,97 µMET/g encapsulado. Las partículas encapsuladas presentaron un tamaño de partícula entre 0,27 a 8,86 µm, se presentaron aglomeradas, esféricas y amorfas dependiendo de las condiciones de atomización, Los polvos podrán ser utilizados en la industria como ingbkp_redientes funcionales.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Bioquímico farmacéutico – Tesis y disertaciones académicas
  • Mango – Estudio
  • Propiedades antioxidantes – Análisis

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Tecnología de las bebidas
  • Alimentación y bebidas