Modelo de un manual de buenas prácticas, higiene y seguridad alimentaria para los bares comedores de las parroquias eclesiales del cantón Cuenca: aplicado a la parroquia Fátima
Abstract:
El “Modelo de un Manual de Buenas Prácticas, Higiene y Seguridad Alimentaria para los bares comedores de las parroquias eclesiales del Cantón Cuenca: aplicado a la parroquia Fátima”, es un documento de apoyo para optimizar el servicio de alimentos y bebidas que allí se elaboran y comercializan. Se ha realizado previo un estudio y diagnóstico de la realidad que presentan los espacios físicos, las instalaciones, equipos, utensilios, personal fijo del bar, personal voluntario, grupos que se turnan en elaboración, y ventas, y en base a los resultados obtenidos se estructurará un modelo de Manual de Buenas Práctica, Higiene y Seguridad Alimentaria, que describe las recomendaciones, observaciones, y detalles de los cambios que requiere el bar-comedor para que se optimice el servicio prestado y sirva de modelo para las Parroquias Eclesiales de Cuenca. El Manual se basa en normas internacionales de Seguridad Alimentaria, como Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimientos Operativos Estandarizados (POES) que nos permitirá aplicar el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) por sus siglas en Inglés, a la recepción de materias primas, producción y comercialización de Empanadas de Viento, que es el producto característico que se produce y comercializa de forma general en todos los grupos de la parroquia para obtener los fondos que permiten costear la obra social.
Año de publicación:
2013
Keywords:
- Bares
- Comedores
- Gastronomia
- alimentos
- Seguridad Alimentaria
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Gestión doméstica y familiar
- Salud y seguridad personal
- Otros problemas y servicios sociales