OPTIMIZACION DEL PROCESO DE EXTRACCION HIDROALCOHOLICA A PARTIR DE PULPA DE CEREZO NEGRO (SYZYGIUM CUMINI L. SKEELS)/Optimization of the hydroalcoholic extraction process from …


Abstract:

Se optimizó el proceso de extracción hidroalcohólica a partir de pulpa de cerezo negro (Syzygium cumini L. Skeels) en función de los rendimientos de extracción de polifenoles totales y antocianinas. Las condiciones óptimas de extracción correspondieron a 90%(v/v) de etanol, 6 h como tiempo de extracción a 30 [grados] C y una relación pulpa/disolvente de 1 g por cada 5 mL. Los rendimientos de extracción de polifenoles totales (73%) y antocianinas (31, 3%) fueron similares a los estimados mediante la optimización numérica del proceso. El extracto hidroalcohólico obtenido con los parámetros optimizados exhibió una elevada capacidad antioxidante, expresada como Trolox, de 19, 86 g/100 mL de extracto con un pH de 4, 2 que favoreció la coloración morada intensa característica de las antocianinas.

Año de publicación:

2017

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia de los alimentos
    • Ciencia agraria

    Áreas temáticas:

    • Tecnología de productos químicos industriales
    • Tecnología de las bebidas
    • Tecnología alimentaria