OPTIMIZACION DEL PROCESO DE EXTRACCION HIDROALCOHOLICA A PARTIR DE PULPA DE CEREZO NEGRO (SYZYGIUM CUMINI L. SKEELS)/Optimization of the hydroalcoholic extraction process from …
Abstract:
Se optimizó el proceso de extracción hidroalcohólica a partir de pulpa de cerezo negro (Syzygium cumini L. Skeels) en función de los rendimientos de extracción de polifenoles totales y antocianinas. Las condiciones óptimas de extracción correspondieron a 90%(v/v) de etanol, 6 h como tiempo de extracción a 30 [grados] C y una relación pulpa/disolvente de 1 g por cada 5 mL. Los rendimientos de extracción de polifenoles totales (73%) y antocianinas (31, 3%) fueron similares a los estimados mediante la optimización numérica del proceso. El extracto hidroalcohólico obtenido con los parámetros optimizados exhibió una elevada capacidad antioxidante, expresada como Trolox, de 19, 86 g/100 mL de extracto con un pH de 4, 2 que favoreció la coloración morada intensa característica de las antocianinas.
Año de publicación:
2017
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Tecnología de productos químicos industriales
- Tecnología de las bebidas
- Tecnología alimentaria