Obtención de almidón agrio de yuca y aprovechamiento del afrecho, determinando su calidad para ser utilizado en la elaboración de un producto azucarado enriquecido en fibra
Abstract:
El estudio que he seleccionado, como mi tema de investigación, está basado principalmente en una publicación del CIAT (Centro Internacional de Agricultura Tropical) en Cali - Colombia. El procedimiento para la obtención de almidón agrio de yuca resulta de la aplicación de las Operaciones Unitarias de: molienda y filtración; previo a esto, las raíces de yuca deben ser lavadas para quitarles la tierra, para posteriormente despojarlas de su cascarilla y corteza para proseguir con el molido de las raíces peladas, y a esta masa molida le sigue el proceso de filtrado, en donde con ayuda de bastante agua se recoge una lechada de almidón en tanques donde la sedimentación del almidón se realiza en un tiempo aproximado de ocho horas, se retira el agua sobrenadante y queda solo el almidón no modificado, el cual va al proceso de fermentación.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- Ingeniería Química
- Afrecho De Yuca
- Almidón de yuca
- Productos Azucarados
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencia de los alimentos
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas
- Tecnología alimentaria
- Huertos, frutas, silvicultura