Obtención de glucosa a partir del almidón de algunas plantas amiláceas que se cultivan en la provincia del Azuay
Abstract:
Las plantas amiláceas se las designa con ese nombre debido a que contiene almidón, algunas plantas amiláceas son el maíz, cebada, avena, trigo, patatas, etc. La planta que se va a estudiar es el maíz, que es una planta de mucha importancia y de la cual se aprovecha todas sus partes, el endosperma del grano de maíz es muy rico en almidón, pobre en protei-grasas, en mayor cantidad que otros cereales. La sustancia amilacea que se obtiene de los cereales, y de las semillas de las leguminosas y de otros granos, se llama comúnmente almidón, los granos de almidón existen en casi todos los vegetales se exceptúan en los hongos y un grupo de algas. La finura y el color de los granos de almidón son directamente proporcionales a la calidad, mientras más fino y blanco, es el grano dan con el agua un engrudo más homogéneo y consistente. El color de las diversas glucosas obtenidas llevan el mismo color del almidón de que se proceden. La fécula de patata produce una glucosa de mejor calidad, y además el rendimiento es mayor, le sigue el almidón de maíz, trigo, yuca, achira
Año de publicación:
1961
Keywords:
- Farmacologia
- ACHIRA
- Glucosa
- YUCA
- maíz
- AZUAY
- Plantas Amilaceas
- ALMIDÓN
- TRIGO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Carbohidratos
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Bioquímica
- Temas específicos de la historia natural de las plantas