Obtención de un hidrolizado de proteína de Aequindens rivulatus (Vieja Azul), utilizando enzimas proteolíticas, Machala , 2014.


Abstract:

En esta investigación se obtuvo un hidrolizado de proteína de aequidens rivulatus (vieja azul), utilizando enzimas proteolíticas (GRANOZYME ACC), en la que se aplicó un diseño experimental de 6 tratamientos con 12 réplicas donde los tratamientos A (1 ml), C (2 ml) y E (3 ml) realizados a una temperatura de 28 o C durante 24 horas, no se hidrolizaron, ya que la enzima no catalizo al sustrato a esta temperatura. Mientras que los tratamientos restantes B (1 ml), D (2 ml) y F (3 ml) realizados a una temperatura de 55 o C durante 24 horas si se hidrolizaron alcanzando el tratamiento D mayor concentración significativa con un 90.3 % seguido del F con un 88,9 % y tan solo 85,5 % alcanzo el tratamiento B con una viscosidad cinemática de 0,15 mm2 /s. También se obtuvo un 24 % de proteína, con un 73 % humedad, con el 2 % de grasa y el 1 % de ceniza según los análisis fisicoquímicos realizados. Según la caracterización realizada de la materia prima el porcentaje proteico del pescado de vieja azul alcanzó un 20 %, con el 76 % humedad, el 3 % de grasa y el 2 % de ceniza esto se lo realizó para facilitar el hidrolizado mediante la aplicación de enzimas proteasas su comparación de la materia prima y el hidrolizado proteica obtenida.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Enzimas
  • MACHALA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Proteína

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Microorganismos, hongos y algas
  • Ingeniería química