Obtención del ácido cítrico a partir de derivados de caña de azúcar por método sumergido


Abstract:

El ácido cítrico es un ácido tribásico que se lo obtiene en forma sintética a partir de la glicerina. Wehmen en 1893 estableció que podía ser obtenido como un metabólito producido por hongos y utilizando para ello como fuente de carbono, la sacarosa. El ácido cítrico se encuentra en la naturaleza en el reino animal y vegetal, se encuentra en cítricos como; el limón, toronja, lima, naranja, etc. También se encuentran en vegetales como; la grosella, remolacha y en la caña de azúcar. Se usan diferentes métodos para obtener el ácido cítrico

Año de publicación:

1989

Keywords:

  • Caña De Azucar
  • ACIDO CITRICO
  • Bioquimica Y Farmacia
  • Farmacologia

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Biotecnología
  • Biotecnología

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Ingeniería química
  • Tecnología alimentaria