Obtención del ácido cítrico a partir de derivados de caña de azúcar por método sumergido
Abstract:
El ácido cítrico es un ácido tribásico que se lo obtiene en forma sintética a partir de la glicerina. Wehmen en 1893 estableció que podía ser obtenido como un metabólito producido por hongos y utilizando para ello como fuente de carbono, la sacarosa. El ácido cítrico se encuentra en la naturaleza en el reino animal y vegetal, se encuentra en cítricos como; el limón, toronja, lima, naranja, etc. También se encuentran en vegetales como; la grosella, remolacha y en la caña de azúcar. Se usan diferentes métodos para obtener el ácido cítrico
Año de publicación:
1989
Keywords:
- Caña De Azucar
- ACIDO CITRICO
- Bioquimica Y Farmacia
- Farmacologia
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Biotecnología
- Biotecnología
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas
- Ingeniería química
- Tecnología alimentaria