Optimizaci?n de las condiciones de hidr?lisis utilizando B-galactosidasa inmovilizada por atrapamiento y determinaci?n de lactosa residual


Abstract:

El prop?sito del presente trabajo fue la optimizaci?n de las condiciones de hidr?lisis utilizando B-galactosidasa inmovilizada por atrapamiento y determinaci?n de lactosa residual. Esta investigaci?n logr? determinar los par?metros m?s relevantes para la preparaci?n y estandarizaci?n de las perlas de alginato como tambi?n el atrapamiento del catalizador biol?gico en dichas perlas. Con el objeto de determinar el mejor rendimiento de la enzima inmovilizada en el proceso de hidr?lisis de la leche, mediante el dise?o experimental se obtuvo el mejor resultado al alcanzar el 1por ciento de lactosa residual demostrando que existe hidr?lisis en las muestras, lo cual nos ofrece un m?todo innovador para la industria l?ctea en general.

Año de publicación:

2009

Keywords:

  • INGENIER?A DE ALIMENTOS
  • REACTOR TIPO CONTINUO
  • CINETICA ENZIM?TICA
  • Enzimas
  • REACTOR TIPO BATCH
  • SCREENING DE VARIABLES
  • HIDR?LISIS ENZIM?TICA
  • BIORREACTOR
  • REACTOR TIPO PLUG-FLOW

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Enzima

Áreas temáticas:

  • Ingeniería química
  • Bioquímica
  • Química analítica