Optimización de las condiciones de atomización de antioxidantes obtenidos de los subproductos de mango (Mangifera indica L


Abstract:

El aprovechamiento de los subproductos agroindustriales generados en la trasformación de los frutos de mango (Mangifera indica L.) constituye una alternativa para generar valor agregado al trabajo agroindustrial. En el presente trabajo de investigación se realizó la extracción de los antioxidante contenidos en la corteza y se llevó a cabo la atomización de los mismos, optimizando los parámetros de atomización de temperatura, flujo de aire, flujo de bomba y concentración de sólidos. Los resultados óptimos obtenidos fueron rendimiento 85.54%, actividad antioxidante 147.47, 260.42, 151.70 μM ET/g atomizado para DPPH, ABTS y FRAP respectivamente y fenoles totales 2900.95 mg EAG/100g atomizado. Las condiciones óptimas determinadas en el presente estudio fueron: 120°C, 426 L gas/hora, 2.5 ml líquido/min, 2% (p/v) concentración de sólidos. Mediante la tecnología de atomización se logró obtener antioxidantes en polvo de subproducto de mango.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Ingeniero Civil – Tesis y disertaciones académicas
  • Mango – Subproductos – Antioxidantes
  • Subproductos agroindustriales
  • Antioxidantes – Extracción

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Ingeniería química
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Tecnología alimentaria
  • Técnicas, equipos y materiales