PATRIMONIO ALIMENTARIO Y DESARROLLO TURÍSTICO DEL CANTÓN PALLATANGA, PROVINCIA DE CHIMBORAZO.


Abstract:

La investigación vigente fue realizada en el cantón Pallatanga perteneciente a la provincia de Chimborazo y se enfocó en el estudio de las variables patrimonio alimentario y desarrollo turístico, este partió de la aprobación del tema detectando las problemáticas existentes y seleccionando las variables con las que se trabajó, aprobado en un proceso interno institucional, la investigación es de tipo básica y descriptiva con método documental, de campo y para la obtención de datos se determinó que posee corte transversal mediante la aplicación de encuestas previamente validadas por un grupo de expertos asignados y siendo sujetas a una prueba de confiabilidad estadística, a esto se sumó la colaboración de los ciudadanos y propietarios de los restaurantes del lugar quienes permitieron con su criterio que se analice posteriormente los datos obtenidos con el programa SPSS versión No.23 validando con esto la comprobación de las hipótesis que dicen que la cultura alimentaria incide en el desarrollo turístico del cantón Pallatanga, provincia de Chimborazo y la tradicionalidad incide en el desarrollo turístico del cantón Pallatanga, provincia de Chimborazo , discusión que demuestra automáticamente la aceptación de la hipótesis general, así con las conclusiones y recomendaciones pertinentes, se dio paso a la propuesta de un folleto informativo del patrimonio alimentario del cantón Pallatanga con lo cual se quiere lograr potenciar el turismo puesto que la alimentación y el turismo tienen relación inherente.

Año de publicación:

2019

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Turismo
    • Turismo
    • Seguridad alimentaria

    Áreas temáticas:

    • Costumbres generales
    • Producción
    • Gestión de hogares públicos