Análisis de los platos más representativos del cantón Loja en sus parroquias urbanas para la elaboración de una Ruta Gastronómica de Restaurantes


Abstract:

La investigación tiene como finalidad realizar una propuesta de ruta gastronómica de restaurantes a través del análisis de los platos más representativos de las seis parroquias urbanas (El Sagrario, Sucre, El Valle, San Sebastián, Punzara y Carigán) del cantón Loja, provincia de Loja ubicada al Sur del Ecuador. El trabajo se justifica en la revalorización de los productos y platos tradicionales de la localidad, argumentado en los pocos estudios e iniciativas a nivel urbano. El objetivo principal es el análisis de los platos identificados como representativos, mismos que serán utilizados en el apartado final para la formulación de un producto turístico-gastronómico. La metodología utilizada fue la revisión bibliográfica, la aplicación de encuestas y realización de entrevistas. La propuesta del presente trabajo está diseñada en relación con los recursos gastronómicos disponibles identificados; resultando como aportación final la marca del producto, itinerarios de actividades, trazado de rutas y finalmente las estrategias de marketing a aplicar.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Comidas típicas – Investigación
  • Licenciado en gastronomía – Tesis y disertaciones académicas
  • Gastronomía ecuatoriana - Análisis

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales
  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Costumbres generales
  • Producción