Análisis de los platos más representativos del cantón Loja en sus parroquias urbanas para la elaboración de una Ruta Gastronómica de Restaurantes
Abstract:
La investigación tiene como finalidad realizar una propuesta de ruta gastronómica de restaurantes a través del análisis de los platos más representativos de las seis parroquias urbanas (El Sagrario, Sucre, El Valle, San Sebastián, Punzara y Carigán) del cantón Loja, provincia de Loja ubicada al Sur del Ecuador. El trabajo se justifica en la revalorización de los productos y platos tradicionales de la localidad, argumentado en los pocos estudios e iniciativas a nivel urbano. El objetivo principal es el análisis de los platos identificados como representativos, mismos que serán utilizados en el apartado final para la formulación de un producto turístico-gastronómico. La metodología utilizada fue la revisión bibliográfica, la aplicación de encuestas y realización de entrevistas. La propuesta del presente trabajo está diseñada en relación con los recursos gastronómicos disponibles identificados; resultando como aportación final la marca del producto, itinerarios de actividades, trazado de rutas y finalmente las estrategias de marketing a aplicar.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- Comidas típicas – Investigación
- Licenciado en gastronomía – Tesis y disertaciones académicas
- Gastronomía ecuatoriana - Análisis
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
- Turismo
- Turismo
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Costumbres generales
- Producción