Patrimonio alimentario y calidad del servicio de las huecas tradicionales del cantón Guano
Abstract:
La investigación tiene como objetivo identificar la influencia del patrimonio alimentario y calidad del servicio de las huecas tradicionales del cantón Guano, esta investigación es descriptiva y correlacional, para lo cual se han conformado 2 unidades de análisis que son: los prestadores de servicios como los clientes de las huecas tradicionales. Se ha utilizado la encuesta como instrumento de recopilación de información, cuyos resultados fueron tabulados y analizados por métodos estadísticos como el Chi cuadrado el mismo que permitió validar las hipótesis de investigación, con lo cual se fundamenta que se sigan analizando las prácticas y representaciones alimentarias que constituyen valores intrínsecos e identidad que se manifiestan a través del uso tradicional de destrezas culinarias como la cocción en horno de leña, la fermentación en vasijas de barro, tratando de mantener siempre una inocuidad alimentaria que ayude a mejorar la calidad del servicio. Para el fortalecimiento de la problemática investigada se vio pertinente la creación de un plan de capacitación direccionado a los prestadores de servicios que ayudará a la conservación del patrimonio alimentario permitiendo potenciar una adecuada seguridad alimentaria y a su vez perfeccionando el servicio.
Año de publicación:
2020
Keywords:
Fuente:
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Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
- Seguridad alimentaria
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Costumbres generales
- Producción