Patrimonio alimentario y calidad del servicio de las huecas tradicionales del cantón Guano


Abstract:

La investigación tiene como objetivo identificar la influencia del patrimonio alimentario y calidad del servicio de las huecas tradicionales del cantón Guano, esta investigación es descriptiva y correlacional, para lo cual se han conformado 2 unidades de análisis que son: los prestadores de servicios como los clientes de las huecas tradicionales. Se ha utilizado la encuesta como instrumento de recopilación de información, cuyos resultados fueron tabulados y analizados por métodos estadísticos como el Chi cuadrado el mismo que permitió validar las hipótesis de investigación, con lo cual se fundamenta que se sigan analizando las prácticas y representaciones alimentarias que constituyen valores intrínsecos e identidad que se manifiestan a través del uso tradicional de destrezas culinarias como la cocción en horno de leña, la fermentación en vasijas de barro, tratando de mantener siempre una inocuidad alimentaria que ayude a mejorar la calidad del servicio. Para el fortalecimiento de la problemática investigada se vio pertinente la creación de un plan de capacitación direccionado a los prestadores de servicios que ayudará a la conservación del patrimonio alimentario permitiendo potenciar una adecuada seguridad alimentaria y a su vez perfeccionando el servicio.

Año de publicación:

2020

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Estudios culturales
    • Seguridad alimentaria

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas
    • Costumbres generales
    • Producción