Análisis de peligros y puntos críticos de control en la elaboración de leche UHT en la Fábrica de Lácteos San Antonio


Abstract:

La obtención de un producto de alta calidad, requiere de un buen control en todas las fases de elaboración, por ello para determinar los peligros que puedan presentarse, es necesario hacer un análisis de peligros potenciales y puntos críticos de control (HACCP). Se comenzado determinando contaminación microbiana al inicio y al final del proceso, identificando posibles fuentes de contaminación como: maquinaria, ambientes, superficies, higiene del personal, materia prima, etc. Se incluyó según las necesidades, determinaciones físico-químicas y microbiológicas, que nos permitieran descartar peligros, según los resultados, antes y después de la aplicación de medidas correctivas

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • FÁBRICA DE LÁCTEOS
  • Leche Uht
  • Leche Larga Vida
  • BIOQUÍMICA
  • Lacteos Haccp
  • MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Tecnología alimentaria
    • Tecnología de las bebidas
    • Ingeniería química