Potencial antioxidante de zumos de frutas nativas del Ecuador


Abstract:

Contiene: Antioxidantes. Radicales libres y actividad antioxidante. Especies vegetales. Tomate de ?rbol. Chirimoya. Babaco. Taxo. Naranjilla. Preparaci?n de extractos y zumos de frutas. Determinaci?n de la actividad antioxidante por el m?todo de decoloraci?n del radical libre DPPH. Cuantificaci?n de compuestos fen?licos por el m?todo de Folin- Ciocalteau. Curva de Calibraci?n como sustancia de referencia (Acido G?lico). Evaluaci?n de contenido de fen?licos en extractos org?nicos. Evaluaci?n de contenido de fen?licos en extractos acuosos. Evaluaci?n de actividad antioxidante por el m?todo de DPPH: Extractos Org?nicos. Evaluaci?n de actividad antioxidante por el m?todo del DPPH: Extractos Acuosos. Evaluaci?n de la cuantificaci?n de fenoles por el m?todo de Folin Ciocalteau. Curva de calibraci?n para sustancia de referencia. Cuantificaci?n de fenoles en extractos org?nicos. Potencial antioxidante de frutas seg?n el m?todo de captura del radical libre DPPH. Comparaci?n del potencial antioxidante vs. Contenido fen?lico de extractos obtenidos para las frutas en estudio.

Año de publicación:

2008

Keywords:

  • FENOLES
  • Antioxidantes
  • EXTRACTOS DE FRUTAS
  • ZUMOS DE FRUTAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Ciencia de los alimentos
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas