Potencial antioxidante de zumos de frutas nativas del Ecuador
Abstract:
Contiene: Antioxidantes. Radicales libres y actividad antioxidante. Especies vegetales. Tomate de ?rbol. Chirimoya. Babaco. Taxo. Naranjilla. Preparaci?n de extractos y zumos de frutas. Determinaci?n de la actividad antioxidante por el m?todo de decoloraci?n del radical libre DPPH. Cuantificaci?n de compuestos fen?licos por el m?todo de Folin- Ciocalteau. Curva de Calibraci?n como sustancia de referencia (Acido G?lico). Evaluaci?n de contenido de fen?licos en extractos org?nicos. Evaluaci?n de contenido de fen?licos en extractos acuosos. Evaluaci?n de actividad antioxidante por el m?todo de DPPH: Extractos Org?nicos. Evaluaci?n de actividad antioxidante por el m?todo del DPPH: Extractos Acuosos. Evaluaci?n de la cuantificaci?n de fenoles por el m?todo de Folin Ciocalteau. Curva de calibraci?n para sustancia de referencia. Cuantificaci?n de fenoles en extractos org?nicos. Potencial antioxidante de frutas seg?n el m?todo de captura del radical libre DPPH. Comparaci?n del potencial antioxidante vs. Contenido fen?lico de extractos obtenidos para las frutas en estudio.
Año de publicación:
2008
Keywords:
- FENOLES
- Antioxidantes
- EXTRACTOS DE FRUTAS
- ZUMOS DE FRUTAS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Ciencia de los alimentos
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas