Potencial antioxidante y caracterizaci?n de ADN de plantas nativas ecuatorianas: Morti?o (Vaccinium floribundum K.), Ataco (Amaranthus caudatus L.) y Ma?z morado,(Zea mays)


Abstract:

En el presente trabajo la autora indica que las especies vegetales: Amaranthus caudatus (ataco), Vaccinium floribundum (morti?o), y dos ecotipos de ma?z morado Zea mays, fueron evaluados en su potencial antioxidante, con el fin de relacionar esta bioactividad con el perfil de ADN de estas especies nativas. La capacidad antioxidante fue determinada por dos m?todos: capacidad de captura del radical libre DPPH y actividad atrapadora del radical super?xido. Este trabajo experimental permiti? se?alar a Z. mays ecotipo 1 y V. floribundum como las especies m?s promisorias. El estudio comparativo del perfil de ADN de estas especies permiti? identificar isomorfismos, siendo estos resultados preliminares para estudios posteriores enfocados a establecer regiones de ADN espec?ficamente relacionadas con la actividad antioxidante de especies vegetales.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • Polimorfismos
  • INGENIERÍA DE ALIMENTOS
  • REGIONES POLIMORFICAS DE ADN
  • METODO DE MACERACION
  • ISOMORFISMOS
  • ADN VEGETAL
  • MÉTODO DE SOXHLET
  • NUTRACÉUTICOS
  • VARIABILIDAD GENETICA
  • Electroforesis
  • Antioxidantes

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Fitopatología
  • Planta
  • Biología

Áreas temáticas:

  • Bioquímica
  • Microorganismos, hongos y algas
  • Enfermedades