Pre mezcla para preparación de torta instantánea a base de la fruta salak y harina de trigo


Abstract:

Se elaboró una pre mezcla para tortas instantáneas a base de harina de trigo y harina de Salak. Se realizaron análisis fisicoquímicos y de vitaminas y minerales tanto a la fruta como a la harina de la misma en la cual nos indicó que la harina mantiene sus propiedades a pesar de haberse sometido al proceso de secado. Para la realización de las curvas de secado se trabajó en una estufa con temperaturas de 50, 55 y 60°C analizando su comportamiento mediante su cinética. En la obtención de la harina se trabajó a 60 ºC por 6 horas aproximadamente hasta alcanzar una humedad óptima para el proceso de molienda. Se elaboraron tres formulaciones para la pre mezcla de 15, 20 y 25%, las cuales fueron sometidas a evaluaciones sensoriales de discriminación y de aceptabilidad dando como resultado la formulación del 20% con mayor aceptabilidad por los consumidores.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Salak
  • CINÉTICA
  • Evaluación Sensorial
  • Pre mezcla

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas