Pre mezcla para preparación de torta instantánea a base de la fruta salak y harina de trigo
Abstract:
Se elaboró una pre mezcla para tortas instantáneas a base de harina de trigo y harina de Salak. Se realizaron análisis fisicoquímicos y de vitaminas y minerales tanto a la fruta como a la harina de la misma en la cual nos indicó que la harina mantiene sus propiedades a pesar de haberse sometido al proceso de secado. Para la realización de las curvas de secado se trabajó en una estufa con temperaturas de 50, 55 y 60°C analizando su comportamiento mediante su cinética. En la obtención de la harina se trabajó a 60 ºC por 6 horas aproximadamente hasta alcanzar una humedad óptima para el proceso de molienda. Se elaboraron tres formulaciones para la pre mezcla de 15, 20 y 25%, las cuales fueron sometidas a evaluaciones sensoriales de discriminación y de aceptabilidad dando como resultado la formulación del 20% con mayor aceptabilidad por los consumidores.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- Salak
- CINÉTICA
- Evaluación Sensorial
- Pre mezcla
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas