Presencia de escherichia coli y staphilococcus aureus en la oferta de alimentos de locales informales de comida r?pida ubicados en la avenida de las am?ricas de la ciudad Cuenca
Abstract:
En el presente estudio se analizaron alimentos preparados y expendidos en locales ambulantes y restaurantes informales de comidas r?pidas ubicadas en la Avenida de las Am?ricas de la ciudad Cuenca. El objetivo fue establecer la presencia de microorganismos, principalmente Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Para el efecto se analizaron 45 muestras del plato popular ?Pollo Broster? procedentes de diferentes locales. Se utiliz? el m?todo r?pido para el recuento de microorganismos Compact Dry ?Nissui?EC y Compact Dry ?Nissui? X ? SA. Para la interpretaci?n de las datos obtenido luego de los an?lisis se utiliz? los par?metros que establece la norma peruana N? 615-2003-SA/DM de DIGESA. Se concluye con base al estudio que en las muestras analizadas est?n contaminadas con la bacteria Escherichia coli. Dada la gran afluencia de consumidores a estos locales, este hallazgo puede implicar problemas de seguridad alimentaria en la poblaci?n de la ciudad de Cuenca.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- STAPHYLOCOCCUS AUREUS
- COMPACT DRY
- BACTERIA PAT?GENA
- POLLO BROSTER
- COMIDA R?PIDA
- ESCHERICHIA coli
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microbiología
- Microbiología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Microorganismos, hongos y algas
- Medicina forense; incidencia de enfermedades
- Salud y seguridad personal