Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 6 años con diabetes mellitus tipo 1.


Abstract:

Paciente de sexo masculino de 6 años de edad el cual reside en Quevedo que fue diagnosticado con Diabetes Mellitus tipo 1 (DM1) hace 5 años atrás sin tener antecedente familiares con dicha patología, se lo deriva a nutrición por una elevación de glucosa antes de la merienda siendo su primera consulta con un nutricionista. Se le realiza una valoración nutricional al paciente y se determina con las curvas de crecimiento que su peso es ideal para la edad, la talla un poco alta para la edad y el índice de masa corporal (IMC) es bajo para la edad por otra parte los exámenes bioquímicos o de laboratorios presenta una anemia que es normalmente ocasionada por enfermedades crónicas como DM1 en lo dietético el paciente consumo exceso de carbohidratos y vegetales lo consume en un índice muy bajo, no presenta ningún tipo de intolerancias o alergias alimentarias. El plan de alimentación será una dieta hipo hidrocarbonada la cual se basa en mejorar la calidad de los Hidratos de Carbono con los 5 tiempos de comida diarias.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • Hiperglucemia
  • INSULINA
  • Hidratos de Carbonos
  • Hipo hidrocarbonada
  • Isocitosis

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Nutrición

Áreas temáticas de Dewey:

  • Salud y seguridad personal
  • Fisiología humana
  • Farmacología y terapéutica