Producci?n de etanol a partir de suero de leche hidrolizado


Abstract:

El prop?sito del presente trabajo fue obtener etanol con un alto grado alcoh?lico, buscando optimizar las condiciones de hidr?lisis en el suero, utilizando ?-galactosidasa; se cuantific? las mol?culas de glucosa convertidas en alcohol. Se desarroll? un dise?o factorial, en donde se plantean variables: az?car, porcentaje de levadura y tiempo, en relaci?n a los ?Brix, cantidad de CO2 y ?GL como variables de respuesta. Adem?s del aprovechamiento del suero, el etanol cumple con los requisitos para consumo humano; raz?n por la que fue ingbkp_rediente principal en la elaboraci?n de la bebida alcoh?lica sabor a maracay?, contiene 15?GL. Mediante t?cnicas de cataci?n fue de buena aceptaci?n por los consumidores. Se logr? la disminuci?n de la contaminaci?n ambiental que este desecho produce.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • BRIX
  • ETANOL
  • Suero
  • HIDR?LISIS
  • ?-GALACTOSIDASA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Biotecnología
  • Bioquímica
  • Energía renovable

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas