Producci?n de etanol a partir de suero de leche hidrolizado
Abstract:
El prop?sito del presente trabajo fue obtener etanol con un alto grado alcoh?lico, buscando optimizar las condiciones de hidr?lisis en el suero, utilizando ?-galactosidasa; se cuantific? las mol?culas de glucosa convertidas en alcohol. Se desarroll? un dise?o factorial, en donde se plantean variables: az?car, porcentaje de levadura y tiempo, en relaci?n a los ?Brix, cantidad de CO2 y ?GL como variables de respuesta. Adem?s del aprovechamiento del suero, el etanol cumple con los requisitos para consumo humano; raz?n por la que fue ingbkp_rediente principal en la elaboraci?n de la bebida alcoh?lica sabor a maracay?, contiene 15?GL. Mediante t?cnicas de cataci?n fue de buena aceptaci?n por los consumidores. Se logr? la disminuci?n de la contaminaci?n ambiental que este desecho produce.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- BRIX
- ETANOL
- Suero
- HIDR?LISIS
- ?-GALACTOSIDASA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Biotecnología
- Bioquímica
- Energía renovable
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas