Producción de proteína microbiana por fermentación sólida: aspergilus niger y rhizopus oligosporus
Abstract:
Evaluación del enriquecimiento proteico de la soya y camote ricos en almidón por fermentación sólida con los mohos Aspergillus niger y Phizopues oligosporus. Estudio de los tipos y aplicación de la fermentación sólida, sus ventajas, desventajas y parámetros. Estudio de microorganismos, características morfológicas, fisiológicas, tipos, estudio de los mohos ya citados. Estudio botánico de las materias primas, yuca, camote, achira. Estudio y clasificación de las medidas de cultivo. Desarrollo de prácticas: 1 Obtención de cepas de los mohos citados. 2 Esterilización del material. 3 Medios de cultivo y preparación. 4 Producción y conservación de esporas. 5 Adaptación de los mohos a los sustratos amiláceos. 6 Fermentación sólida en sustrato final, ensayos, características físicas del producto fermentado, determinación de proteínas, tabla que indica el incremento de proteína.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- Proteina Microbiana
- Fermentacion
- Aplicaciones Agricolas
- Ingeniería Química
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microbiología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas
- Microorganismos, hongos y algas
- Ganadería