Propuesta de creación de un manual de procesos operativos para el área de hotelería hospitalaria del hospital básico IESS Puyo, provincia de Pastaza


Abstract:

La hotelería hospitalaria es un área especializada de la hotelería, encargada de proveer servicios eficientes relacionados con la recepción y atención de pacientes de hospitalización, limpieza de las habitaciones y baños, mantenimiento, reparación de daños y lavandería. En la actualidad, la hotelería hospitalaria es un concepto que aún no se ha adoptado en los establecimientos de salud del Ecuador, por lo que se destaca la relevancia de su estudio e implementación en el sector hospitalario del país, con el fin de optimizar las actividades relacionadas con la atención al paciente y su satisfacción. El proyecto de intervención tuvo como finalidad el desarrollo del manual de procesos operativos del Hospital Básico del IESS “El Puyo”, por lo cual se realizó la descripción de los perfiles de cargo, los procesos operativos y las fichas de gestión y control. Se propone la medición continua de la satisfacción del paciente, mediante la implementación de indicadores de control y de una encuesta periódica. Palabras claves: Hotelería hospitalaria. Hotelería. Atención al cliente. Procesos operativos. Calidad.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Atención al Cliente
  • Hotelería
  • Provincia Pastaza
  • HOTELERÍA HOSPITALARIA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Gestión de hogares públicos
  • Servicio doméstico
  • Retórica y colecciones literarias