Propuesta de elaboración de harina a partir de semillas de cáñamo (Cannabis Sativa L.) para su aplicación en panificación
Abstract:
El actual proyecto de investigación trata de demostrar que es posible emplear semillas de Cáñamo para la producción de harina de una forma fácil, posible y asequible; tanto por la disponibilidad de la materia prima como por su proceso de elaboración. Se conoce de antemano que las semillas del cáñamo poseen diversas propiedades y cualidades que elevan la calidad nutricional de la alimentación, lo que lo convierte en un producto con mucho potencial. A través de los capítulos de esta tesis se puede verificar el origen de esta planta, sus propiedades nutricionales e información de suma importancia para el área de la gastronomía. Se realizó una investigación mixta en la que se cuenta con la opinión de algunos expertos, por último, la puesta a punto de un pan que reemplazó en su composición el 60% de harina de trigo por la de cáñamo, para culminar con esta investigación también se realizaron análisis descriptivos de prueba sensoriales que fueron realizados en el sector Febres-Cordero de la ciudad de Guayaquil con resultados positivos relacionados al pan.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- SEMILLAS DE CÁÑAMO
- harina
- Análisis químico
- calidad nutricional
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Tecnología alimentaria
- Economía de la tierra y la energía