Propuesta de elaboración de harina a partir de semillas de cáñamo (Cannabis Sativa L.) para su aplicación en panificación


Abstract:

El actual proyecto de investigación trata de demostrar que es posible emplear semillas de Cáñamo para la producción de harina de una forma fácil, posible y asequible; tanto por la disponibilidad de la materia prima como por su proceso de elaboración. Se conoce de antemano que las semillas del cáñamo poseen diversas propiedades y cualidades que elevan la calidad nutricional de la alimentación, lo que lo convierte en un producto con mucho potencial. A través de los capítulos de esta tesis se puede verificar el origen de esta planta, sus propiedades nutricionales e información de suma importancia para el área de la gastronomía. Se realizó una investigación mixta en la que se cuenta con la opinión de algunos expertos, por último, la puesta a punto de un pan que reemplazó en su composición el 60% de harina de trigo por la de cáñamo, para culminar con esta investigación también se realizaron análisis descriptivos de prueba sensoriales que fueron realizados en el sector Febres-Cordero de la ciudad de Guayaquil con resultados positivos relacionados al pan.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • SEMILLAS DE CÁÑAMO
  • harina
  • Análisis químico
  • calidad nutricional

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología alimentaria
  • Economía de la tierra y la energía